Alimentation

Porridge Banane & Myrtilles

Explosion de saveurs, une bombe nutritionnelle.

Lundi 22 Mars 2021

Résumé de la recette :

Un petit déj qui va booster ta matinée, végétale pour 1 personne

Préparation :

10 minutes 

Temps de repos :

1 nuit (à préparer de préférence la veille) 

Ingrédients :

  • 30 g de petits flocons d’avoine
  • 10 g de graines de chia
  • 90 ml de lait d’amandes (boisson végétale)
  • 1 càc de purées d'amandes
  • 2 càc de sirop d’érable
  • 2 càs de crufiture de myrtilles
  • 1 banane moyenne
  • 1 poignée de myrtilles fraîches
  • 2 càs de yaourt végétal à la coco/vanille (Biedermann Bio)

Options :

Selon vos goûts, vous pouvez adapter cette recette avec les combinaisons de fruits que vous aimez !!


Instructions :

Le soir :

Dans un bol mélanger les flocons d’avoine et les graines de chia, 
Y déposer la cuillère de purée d’amandes et 1 càc de sirop d’érable.
Ajouter le lait pour commencer à délayer la purée d’amandes, mélanger le tout et réserver au frais jusqu’au lendemain matin dans un récipient fermé.


Le matin :

Dans un pot haut (type confiture ou compote), déposer uniformément la crufiture sur le fond.
Verser par dessus le mélange flocons d’avoine/chia/purée d’amandes/lait,
Découper la banane en cubes, verser 1 càc de sirop d’érable, parsemer de quelques myrtilles et ajouter le yaourt coco/vanille.
Finir en décorant de myrtilles fraîches et graines de chia.


Notes :

Pour la version rapide, faites tiédir le lait afin de faire gonfler les flocons d'avoine et les graines de chia, votre porridge est prêt en 10 mn.


“ Avez-vous essayé cette recette, faites nous savoir comment cela s'est passé ?

Commentez ci-dessous et partagez une photo sur nos réseaux sociaux ! “

❤ Stéphanie.

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